注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

大爱七彩   

2012-10-11 10:17:13|  分类: 我的摄影杂拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七彩神仙鱼别名铁饼、七彩燕。体长20厘米,近圆形,侧扁,尾柄极短,背、臀鳍对称。体呈艳蓝色,或深绿色、棕褐色,从鳃盖到尾柄,分布着8条间距相等的棕红色横条纹。体色受光照影响产生变幻,光暗时体色深暗;光线明亮,则色彩艳丽丰富,条纹满身。远观头、体和鳍难以分辨,酷似田径场上的铁饼,故英文名其为“铁饼”。

大爱七彩 - 张颖聪 -

鱼体近圆盘形,扁平。鱼的体色丰富多变,有以红色为主基调的红七彩,以棕色为主基调的棕七彩,以蓝色为主基调的蓝七彩,并以红、黄、蓝、绿、黑、棕、白、紫色等为点缀,花色繁多,  七彩神仙鱼美不胜收,素有“热带鱼王”的美称。与其他鱼相比不易伺养。宜用大型水族箱(长度在90厘米以上),箱中最好种上疏密相当的水草,放置几块岩石,为其创造一个幽静舒适的 生活环境。据有关资料记载,七彩神仙按照海克-布列罕先生所倡导的分类方法,分为野生七彩和人工育种七彩两大品系。其中,野生七彩有野生黑格尔七彩、野生棕七彩、野生蓝七彩、野生绿七彩;人工育种七彩鱼。  

大爱七彩 - 张颖聪 -

 原产于南美洲亚马逊河流域的水域内,隶属于慈鲷科(Cichlidae)中的pterophyllum属。拥有修长而飘逸的背,臀,腹鳍,从侧面看像是在空中飞翔的燕子,故也称燕子鱼;背鳍和臀鳍都很长,上下对称,好像是张开帆的小船;腹鳍柔软而细长,像一对美丽的飘带。鱼体的基色是银白色,背部为金黄色,体侧有4条黑色横向粗条纹。气质独具的倩影游于缸中之际,总会勾起人们无限的遐想。神仙鱼原始野生种只有埃及神仙、普通神仙和长吻神仙三种,其中以有“热带鱼之帝王”之称的埃及神仙最受欢迎,而所有的人工繁殖种则几乎都是由普通神仙改良而来,于是野生种的变通神仙便渐被淡忘,至于长吻神仙在国内并不受欢迎,所以踪迹难觅。

大爱七彩 - 张颖聪 -

外部特征:一般成鱼体长12-18公分左右。体高而薄,呈菱形,极侧扁,尾鳍的后边缘平直,拥有修长而飘逸的背,臀,腹鳍。生活习性:神仙鱼适合pH值约6~7的弱酸性至中性的软水,但大部份人工改良种也可适应高硬度的弱碱性水质,一般饲养水温平均只要维持在26~28℃之间即可。栖息在亚马逊河流域的神仙鱼,在当地应该是吃蚊子的幼虫、丝蚯蚓、水蚤、水生昆虫、生苔等各样的东西。所以他是杂食性鱼种。雌雄区别:雌鱼生殖器稍宽饲养难度:一般 食物习性:新鲜动物饵料繁殖方法:沉性卵条纹蓝绿七彩、纯蓝绿七彩、红蓝绿七彩、红色型七彩。 

大爱七彩 - 张颖聪 -

 

大爱七彩 - 张颖聪 -

 

大爱七彩 - 张颖聪 -

 

大爱七彩 - 张颖聪 -

 

大爱七彩 - 张颖聪 -

 

  评论这张
 
阅读(1884)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017