注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

【引用】挪威尖塔教堂(组图)  

2012-03-29 16:23:42|  分类: 室内设计转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挪威尖塔教堂有两个入口和一个嵌入基地景观中的户外公共广场,主入口将人们引入广场,在那里能欣赏到高塔和后院的景色。建筑师在户外设计了一个水池,它能收集雨水并形成一个小瀑布。

 

科学探索 来源:灵感日报

 

 

  为了重建最近被烧毁的教堂,挪威小镇valer(v?ler)举办了一次设计竞赛,斯德哥尔摩事务所VisionDivision为此设计了“Spire”教堂方案。因为之前的教堂建筑形象已经在小镇中深入人心,所以建筑师必须在引入新建筑的同时,填补旧教堂被烧毁后的情感空白。

  这座新教堂有两个入口和一个嵌入基地景观中的户外公共广场,主入口将人们引入广场,在那里能欣赏到高塔和后院的景色。建筑师在户外设计了一个水池,它能收集雨水并形成一个小瀑布。在教堂内部,传统的中殿空间可以被细分成一个个小空间,举办不同活动,也可以保持原样形成巨大的中心走道。建筑师利用各种不同木材,以圣堂为中心向外发散排列,模仿自然的树干形态。教堂最引人注目的特点毫无疑问是它高的离谱的尖塔,仿佛要将人的灵魂直接送入天堂。

 
 
 
 
 
 
 
 

  更多内容请点击:科学探索

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017