注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

【引用】动物农场(组图)  

2012-03-14 09:40:52|  分类: 设计作品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自南非设计师Porky Hefer通过对织雀的观察和分析,仔细研究了它们精细而具有艺术感的鸟巢,并设计了“动物农场”。

 

科学探索 来源:灵感日报

 

  仿生学常常被应用到各种设计当中,它通过对自然的模仿去解决许多现实生活中的问题。来自南非设计师Porky Hefer通过对织雀的观察和分析,仔细研究了它们精细而具有艺术感的鸟巢,并设计了“动物农场”。作为2012年design indaba的论坛嘉宾之一,Porky Hefer向我们详细介绍了鸟巢错综复杂的建造过程,以及他通过学习这种技术而设计的一系列适合人居的大尺度鸟巢。

 

 

  Porky的系列作品“weaver’s nests”没有起支撑作用的钢架结构。每个大鸟巢都是用例如树皮、树枝等自然材料一点一点编织出来的。最终成形的作品十分坚固,可以容纳两个成人。

  Porky的最新作品位于南非开普敦Nettleton Road,这个鸟巢由两个居住空间组成,使用者要通过一条滑梯进入内部。Porky的每件作品都是为一个特定地点或特定用户设计的一次性方案。他们的大小尺寸全都依据特定地区的位置条件或业主需要。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

  更多内容请点击:科学探索

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017