注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

【引用】韩式紫菜包饭的做法  

2012-02-17 09:09:16|  分类: 美食文化转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩式紫菜包饭的做法将刚出锅的米饭剩热加入适量的醋、糖、盐拌匀

韩式紫菜包饭的做法将鸡蛋打散,摊成蛋饼(摊蛋饼重要的是抹油、小火)

韩式紫菜包饭的做法

韩式紫菜包饭的做法将黄瓜、胡萝卜、韩式泡菜、做好的鸡蛋饼以及火腿、全部切丝,将杏仁用擀面杖压碎(不要太碎,这样口感上会层次分明)

韩式紫菜包饭的做法

韩式紫菜包饭的做法取竹帘,放上一片烤紫菜,再放上米饭,用沾水的大勺子,或者直接用沾水的手将米饭均匀地压实在紫菜上,只在不靠近自己的那一头留1厘米的边沾合用(准备工作时,要弄一碗凉白开或矿泉水,用来沾手或勺子用,这样,米饭就不会沾手啦!)

韩式紫菜包饭的做法在靠自己的这一头,铺上黄瓜胡萝卜、韩式泡菜、鸡蛋、火腿条,撒上杏仁碎

韩式紫菜包饭的做法将竹帘卷起,然后,一手继续卷,一边卷一边用除大拇指外的四指扣紧卷起的竹帘往自己的方向拉,另一只手拉住竹帘不靠近自己的那一头,往与前只手的反方向拉,全部卷起后再双手合力挤几下竹帘卷(这样包出来紫菜包饭没法不紧!)(图8的方向是反的,筒子们掉过头来看哈)

韩式紫菜包饭的做法

韩式紫菜包饭的做法去掉竹帘,在干净的刀上沾水,将紫菜包饭切成合适的大小即成

韩式紫菜包饭的做法吃时,配上甜辣酱或寿司酱油都行

韩式紫菜包饭的做法

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017