注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

【引用】树屋餐厅【新西兰】  

2011-06-14 13:57:51|  分类: 室内设计转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sh_bobo《树屋餐厅【新西兰】》
 

 

树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
建筑师: 太平洋环境建筑师事务所(PEL)设计
地点: 奥克兰, 新西兰
项目经理:建筑情报集团-加雷斯Skirrow,布莱尔沃尔夫勒姆,乔霍尔登
工程师: 霍姆斯咨询-克里斯麦肯齐和约翰价值,马丁菲尼-霍姆斯消防
建筑承包商: 新西兰强-谢恩备课阅读:Brealey,水稻莫洛伊,梅根罗伯茨;全市建筑有限公司-吉姆贝拉米
木材翼: 麦金托什木材层板-欧文格里菲思,桑迪桑迪福德
照明:ECC的照明和家具-蕾妮凯利
项目年度:2008-2009
摄影: 露西冈特利特
       这家树屋餐厅位于新西兰最大的城市奥克兰以北60公里的广袤森林中。人们无从得知它的确切位置和电话号码,只有在网上订座成功后,餐厅才会把具体行车线路告诉顾客,这给树屋餐厅抹上一层浓浓的神秘色彩。这倒不完全是故弄玄虚,因为这家餐厅建在私人的林地上,根据新西兰有关规定,经营方只获得了在该树上开餐厅的许可,客人可以在树屋里面用餐、观景,但不能去树屋以外的森林里游玩。
       树屋餐厅建在一棵高40米、直径1.7米的巨大红杉树上。它的外观像一个即将破茧而出的蝶蛹吸附在树上,又像童话世界里的森林巨人正在晾晒的洋葱头。入夜,精心设计的灯光把餐厅映照得玲珑剔透,颇像一盏中国灯笼,为夜归人引路照明。

建筑师彼得·艾兴表示,这种设计灵感来源于大自然,人坐在树屋里面,就感觉自己像是一只蚕蛹,被蚕茧保护在其中。餐厅的造型简单,就是一个椭圆“果荚”抱在树干之上,与自然有机地合为一体。餐厅的主体部分大堂,位于树屋之中,而厨房和其他设施都在地面上。
建筑师谈及修建这家餐厅的理由时,称完全是为了新西兰黄页公司做广告,而整个餐厅的颜色也均以黄色为基调。

树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
树餐厅【新西兰】 - sh_bobo - 空地上的设计
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017